حذف قناة من على يوتيوب بصفة نهائية وبسهولة.

حذف قناة من على يوتيوب من أسهل الأمور التي يمكنك القيام بها، سواءا من خلال الهاتف أو جهاز الكمبيوتر. يتصادف احيانا ان المحتوى الذي نقدمه في قناتنا على اليوتوب لايرقى الى تطلاعتنا او احيانا اخرى نود ان نركز على فيديوهات بأفكار معينة لهذا نود حذف قناتنا في اليوتوب. لهذا للقيام بإجراء الحذف كل ما تحتاج إليه هو استخدام حساب قناة يوتيوب، وبالتالي إذا كنت ترغب في حذف قناتك على اليوتيوب، ففي هذه التدوينة يمكّنك التعرف على كل ما ستحتاج إليه. يستطيع المُستخدِم الذي يمتلك قناته الخاصة على اليوتيوب (YouTube) حذف هذه القناة باستخدام جهاز الحاسوب أو الهاتف. يؤدي حذف قناة يوتيوب إلى حذف كل المحتوى الموجود عليها من فيديوهات، وتعليقات، وقوائم تشغيل، أو حتى رسائل.

وسنوضح  من خلال الخطوات الآتية كيفية حذف قناة اليوتيوب من خلال حسابك على يوتيوب

 

1.التوجُه من خلال أحد متصفحات الإنترنت إلى الموقع الإلكتروني ليوتيوب على الإنترنت. تدخل لحسابك علي اليوتوب والمربوط بالقناة المراد حذفها اوإخفائها.

حذف أو إخفاء قناتك على YouTube

يمكنك اختيار إخفاء المحتوى على قناتك مؤقتًا أو حذف قناتك نهائيًا. ملاحظة: عند حذف أو إخفاء قناة على YouTube، سيتمّ حذف كلّ مشاركات “المنتدى” والتعليقات والردود بشكل نهائي. وسنتناول هنا الطريقتين معا فقط واصل القراءة لتعرف الكيفية

إخفاء قناتك مؤقتًا 

يمكنك إخفاء المحتوى من قناتك على YouTube واختيار إعادة عرضه في وقت لاحق. عند إخفاء محتوى قناتك، سيتم تغيير مستوى رؤية اسم القناة والفيديوهات والمعجبين والاشتراكات والمشتركين لتصبح خاصة. سيتمّ حذف كل التعليقات والردود بشكل نهائي، ولكن لن تتمّ إزالة بيانات حسابك من خدمات Google الأخرى.

إخفاء قناتك أو محتوى القناة:

  1. سجِّل الدخول إلى استوديو YouTube.
  2. من الشريط الجانبي الأيمن، انقر على رمز الإعدادات .
  3. اختَر القناة
  4. ثم الإعدادات المتقدّمة.
  5. في أسفل الصفحة، انقر على إزالة محتوى YouTube. ملاحظة: سينقلك هذا الرابط إلى صفحة حيث يمكنك إخفاء قناتك أو حذفها. وقد يُطلب منك إدخال تفاصيل تسجيل الدخول.
  6. انقر على أريد إخفاء المحتوى.
  7. ضَع علامة في المربّعات لتأكيد المحتوى الذي تريد إخفاءه على قناتك.
  8. اختَر إخفاء قناتي.
إذا أردت إظهار المحتوى الخاص بك للمستخدمين الآخرين أو تحميل قوائم تشغيل أو التعليق عليها أو استخدامها، يجب إعادة عرض القناة.

حذف قناتك نهائيًا

يؤدي إغلاق قناتك على YouTube إلى حذف المحتوى الخاص بك بشكل دائم، بما في ذلك الفيديوهات والتعليقات والرسائل وقوائم التشغيل والسجّل. ملاحظة: لا يمكنك حذف قناة على الأجهزة الجوّالة في الوقت الحالي. إليك في ما يلي الخطوات التي يجب اتّباعها لحذف قناتك على YouTube:

  1. سجِّل الدخول إلى استوديو YouTube من خلا اختيار حساب جوجل المربوط بالقناة.
  2. من الشريط الجانبي الأيمن، انقر على رمز الإعدادات .
  3. اختَر القناة ثم الإعدادات المتقدّمة.
  4. في أسفل الشاشة، انقر على إزالة محتوى YouTube. أدخِل تفاصيل تسجيل الدخول إذا طُلب منك ذلك.
  5. اختَر أريد حذف المحتوى الخاص بي نهائيًا.
  6. ضَع علامة في المربّعات لتأكيد  طلبك وأنك تريد حذف قناتك.
  7. انقر على حذف المحتوى الخاص بي.

قد يستغرق حذف قناتك نهائيًا بعض الوقت. على المدى القصير، يمكن أن تبقى بعض الصور المصغّرة الخاصة بفيديوهاتك ظاهرةً على الموقع. الى ان تزحف مرة أخرى خوارزميات جوجل لقناتك وتأكد الحذف الذي قمت به وبعده يختفي كل محتوى قناتك.

ملاحظة:

 ستؤدّي هذه الخطوات إلى حذف قناتك على YouTube فقط، ولن يُحذف حسابك على Google الذي تستخدمه لتسجيل الدخول عند حذف قناة، لن يظهر اسمها وعنوان URL الخاص بها في “إحصاءات YouTube” ولن تتمكّن من البحث عنها. وستتضمّن التقارير المجمّعة بيانات مرتبطة بالقناة المحذوفة، مثل “وقت المشاهدة”، ولكن لن يتمّ ربط هذه البيانات بالقناة.

حذف قناة من على يوتيوب بصفة نهائية وبسهولة.

شارك هاته التدوينة في :